Горький

Олег Макоша
Я утром еду на работу
И, глядя в мутное стекло,
Все думаю, что как задроту
Мне несказанно повезло.

Что мне уже не жить на Капри,
Не видеть ежедневный приз –
На стеклах радужные капли,
Что утром оставляет бриз.

И не ходить тропой под горкой,
Где бухты розовый овал,
Где Алексей Максимыч Горький
Весь день ходил и тосковал.