Рули сама

Полина Воспетая
Пересидела мышь.Перекричала чайка.
На озере камыш,на поле - трын-трава.
А ты всё говоришь,что я твоя нагайка,
И что под каблуком любовь моя мертва.

Но ты и сам был рад с момента первой встречи
Вручить бразды,ключи и тяжкий женский труд
И,став почти ничем в хозяйстве не замечен,
Отнять пытаясь руль,орёшь как лилипут.

Рули,мой золотой!Рули,мой свет Емеля!
Посмотрим,где твоя очнётся голова
Денёчка через три,ну максимум - неделю.
Проверим,чья любовь,как старый пень,мертва.

И он меня сослал на десять дней в загранку.
Нос кверху,руки в бок.Хозяйством занялся.
А дней так через пять встречаю я цыганку,
Она и говорит: "Мужик твой весь спилсЯ!"

Приехала домой и вижу: бродят гуси,
Засушен огород,не полота трава,
А мой,едва живой,до худобы замучен:
"Ну,здравствуй,ты моя любимая жена!"

"Ну здравствуй,золотой!Как справился?Здоров ли?"
Он в ноги пал: "Да чтоб... не пить мне век вина!
Уж лучше буду я как сивый мерин в стойле...
Рули без тормозов.Рули-ка ты сама!


         (фото из интернета)