Борьба

Лёша Плюшкин
Нет времени для слёз – плакать будем в могилах,
Когда не вознестись уже в вышину
И не разбиться потом об новый ****ец.
Нет времени для слов – говорить будем там, за чаем,
Когда будет нечего терять,
Когда уйдём в беззаветную ночь.
Нет времени для страха – бояться будем за спиной у любви,
Когда разум раскрошится на мелкие кусочки,
Когда сердце покроется сталью.
Нет времени для злости – злиться будем в капкане,
Когда не станет сил для полёта,
Когда опустятся руки под землю.
Мы повесим свой причал на горб каменных солдат,
Забудем гниль бытового раздора.
Погаснет свеча ожиданий,
Испарится вода иллюзий.
Покроется льдом немая надежда,
И встретит нас девочка в сером платье.
И ты поймёшь, что время пришло…