Венчаю

Геннадий Ванин
Я венчаю смерть и жизнь смерть за то что избавляет
жизнь за то что воскрешает смерть избавит от волнений
и от злобных искушений одному смерть рай небесный
для другово ад кромешный.

Отбросте старые скрижали о новых вспомнить вам пора
смешалось все и бог и дьявол на самом острие пера
все смешалось в мире этом наслажденье забытье
радость жизни лиш осталась но и это не мое

жизнь попрощалась со мной и ушла
Смерть меня тоже с собой не взяла
я ушол не попрощавшись с юности моей мечтой
тяжкий рок мой издевался и смеялся надо мной

я в продолженьи глубокого сна и в попеченьи
печали и мук мой попечитель из скрюченных рук
мне передал одиночества круг кельи полны
и молящихся много лишь у меня все дорога дорога.