Вдохновение природы

Константин Нужный
Природа полна многих чудес,
От недр земных до выси небес.
Она вдохновляла, рождала поэтов, мудрецов.
Своей красатой ласкает мой взор.

Тебе, матушка, посвещалось не мало,
Даешь ты душам спокойствие, отраду.
Под сенью небес мы любим, рождаем,
В путь последний других провожаем.

Пусть случаются катострофы, беды,
Но с неотрозимостью твоей они достаточно мелки.
Ты даришь нам жизнь, приподносишь уроки,
Помогаешь забыть проблемы и муки.

В каждом цветке, дереве, камне,
Вижу красоту неповторимую руками.
Все живет, дышит, поет:
И горы, и чащи, и даже ручьек.

Ты мой дом, ты моя отрада,
Другого мне и не надо...