Уголок Руси

Николай Катаев 2
Эх, село моё, деревянное,
Испытания так и валятся.
Налетели дни окаянные,
Власти кризисом прикрываются.

Стало вдруг оно неказистое,
Птицефабрика в бездну брошена.
Как Мамай прошёл, враг неистовый,
Метки времени перекошены.

Эх, село моё, триста лет уж есть,
Сколько Господом ещё дадено?
Со времён стрельцов пели песни здесь,
Глина красная, да ухабины...

А места у нас всё ж красивые!
Живописный пруд, как медовый луг,
Рыбаки сидят между ивами,
Отдыхающих - словно пчёл вокруг.

Избы строились на семи холмах,
Разбежались вширь по угорушкам.
Не охватишь взглядом души размах
И поёт она звонко скворушкой...

Над землёй плывёт колокольный звон,
Вширь по праздникам разливается.
Я родился здесь, в этот край влюблён.
Здесь моя судьба продолжается.