Бываю я безжалостна порой...

Лидия Салыч Ткаченко
Бываю я безжалостна порой,
Когда я слышу фальшь и лицемерье,
Когда увлекшись грязною игрой,
Теряет кто-то у меня доверье.

Не важно то, что мой язык – мой враг,
Я никогда нигде молчать не буду,
А всё сказав, я хлопну дверью так,
Что разнесется стук дверей повсюду.

Бываю я безжалостна, как зверь,
Порой бываю с колкостью жестокой.
Но если передо мной закроют дверь,
Я не заплачу, ланью одинокой.

Я стисну зубы, прикусив язык,
Я проглочу обиду тяжким грузом,
Я растворюсь, чтоб голос мой затих,
Ведь не хочу кому-то быть обузой...