Я сердце в Петербурге оставляю...

Слюбовью Герцогиня
В божественном наряде грустный город -
Все чувства локоном из чепчика наружу,
Дожди, сумбур на сердце комом  к горлу
И отражение на память в чистой луже...

Ты просишь фото, только может ли сравниться
Клочок бумаги с отражением в Фонтанке -
Возможность редкая навечно сердцем слиться
С грустнейшим городом  в изысканной огранке!

Ветрами Питера взлохмаченные чувства
Уже не спрятать мне в причёску М. Манчини*.
В объятья крепкие ты взял меня на Курском...
А на Московском держишь накрепко поныне...

Зачем нужна тебе? Но ты мне очень нужен!
Как без Невы мне жить - уже не представляю...
Себя с собою увожу... и свою душу...
А сердце в Петербурге оставляю...


М. Манчини*   - (причёска "Мария Манчини") Эта прическа вошла в моду по всей Европе где-то в 1660 гг. Прическа а-ля Манчини - женская прическа, при которой волосы расчесывались на прямой пробор, над висками пышно взбивались, а завитые концы волос в виде двух локонов спускали на плечи.