Война

Никита Самойленко
Жарко,ни ветерка,
Высохшая река,
Мир,как пустыня-
Нету воды нигде,
В темноте
Горло першит от дыма.

Для чего мы живём?
Куда-то бредём
В неизвестность:
Повинна она-
Эта война
И наша беспечность.

Любили уют,
Долго ели продукт
Ядовитой закваски,
Не почуяв беды,
Слушали мы
Фарисейские сказки.

Не видно ни зги,
Дымятся угли
От пожарищ,
Он хотел сильно жить,
Просил пить
Мой павший товарищ.

Враг очень силён,–
Прёт напролом,
Но есть силы драться,
Надежда  жива,
Он получит сполна,
Важно рассвета дождаться.