Пожелтевший дом

Александр Яркий
Я так быстро забываю многих
Тех, кого встречаю на пути:
Добрых, злых,безумных, одиноких,
И кого мне предстоит найти.
Самые забытые картины
Все свободно собраны во мне -
Кудри золотые и седины,
Да лицо любимое в окне.
Возвернусь когда-нибудь не знаю
В деревянный пожелтевший дом,
К белой чашке липового чаю
У пруда с жасминовым кустом.
В этом доме песню не напишет
В вечности потерянный поэт...
Только ветер занавес колышет -
Никого за занавесом нет.