Гастрономическая комедия или Я иду в революцию

Вадим Приходько
Я иду, как по первому льду,
По заливу, по Финскому,
Я иду в революцию,
От восторга попискиваю.

От экстаза поскуливаю,
Говорю-"Ну а хули нам!",
Я в "Жан-Жак" иногда заруливаю,
Посмотреть на прекрасных дам.

На лице моём, без сомнения,
Безмятежность евгеники,
Пара чириков от Евгении,
И от Ксюши Собчак очки.

Я перчатки ношу из лайки,
Осетрину под хреном ем,
И в фейсбуке всем ставлю лайки,
Как простой русский интеллигент.

Попивая голландское пиво,
Я страны этой нравы варварские,
Изживаю неторопливо,
И жую колбаски баварские.

Я обычный столичный патриций,
Офис-менеджер-аристократ,
Как и все мои однопартийцы,
И знакомый один кастрат.

Как-то с митинга оппозиции,
Проходившем на "Жан-ЖакЕ",
Замела меня, блин, милиция,
В модном клетчатом пиджаке.

Я был с белой лентой на лацкане,
У меня был с собой ай-пад,
А они меня, суки, мацали,
А потом били невпопад.

Дело вешают уголовное,
Пришивают немыслимый срок,
Слуги Путина подколодные,
Ну ничё! Прозвенит звонок!

Вот и всё...Дали "десять",
В горле ком проглотить не могу,
Не надейтесь, я не повесюсь!
Я при случае, ****ь, сбегу...

...Мы рванули, по снегу первому,
Я бежал, не скулил, не выл,
Я для зэка служил "консервою",
Про "Жан-Жаки" совсем забыв...

Я хотел, дебил, в "революцию",
А теперь я на сковороде,
Словно уж или глупая курица,
Иль рукав пришитый к ****е...