Цезарь

Наркошпак
Стальные ветки оплавлены пылающей птицей.
Старику Цезарю могло лишь присниться,
что будет так не по-детски жечь
в мире-конструкторе расстояний и
встреч,
возни, пустого времени, слов.
Вонзать ножи - теперь его ремесло.

От нового Цезаря не скрыться в прохладе метро.
Женщины в глухом черном пылали сверхновой.
Горе туземок не убьет димедрол.
Цезарь закрывает глаза,
но он откроет их снова.

Пойми, Юлий, ты красивей, когда спишь.
За веками скрыта мечта.
Но, как всякий тиран, можешь лишь
печь так.