Маленький домик, маленький город

Галшим
                Олегу Долгунову

Маленький домик и ты его носишь с собой!
В тёплом кармане, за пазухой, к сердцу поближе.
Вот представляю, достал, положил на пустой
Стол, чуть подправил, украсил двор веточкой вишни.

Чуть наклонился и смотришь устало в окно,
Там старый быт протекает по прежнему руслу
И вспоминаются мелочи те, что давно
Как-то забылись, а вспомнились...чуточку грустно

Грустно, что дом - это собранный мыслей букет,
Что до него не дотронуться... двери и печка
Помнятся дольше, у первых с петелек привет
Скрипом срывался басисто так, коротко, вечно.

Ну а вторую, сначала топили углём,
Если сырой был, то печь разгоралась не сразу...
Только к утру дом уляжется в сердце и в нём
Тоже уснут все, кто городу жизнью обязан.

Домиков много в понятии - город большой.
Он также юн, но и мудр в череде поколений....
Может стать маленьким, чтобы носили с собой
В сердце, душе... и там нет никаких изменений.....