Папуа-Гвинея

Георгий Котлин
Папуа-Гвинея,потерял компас.
Помоги,гвинеец,брат мой- папуас.
Заблудился в джунглях,три часа брожу.
Покажи дорогу к кораблю.

Я- ботаник Вова,бабочку ловил.
Сразу оступился и очки разбил.
Ободрал колено,потекла слеза.
В общем потерял я свои глаза.

Сколько надо баксов-сразу заплачу.
Лайнер"Саша Пушкин"-я на борт хочу.
Там тебе достану огненной воды.
Виски,водка,бренди-выбираешь ты.

А дикарь всё мялся,про себя мычал,
На вопросы он мои не отвечал.
С пальмы снял улитку,мне засунул в рот.
Я жевал с улыбкой-вкусный бутерброд.

Он взвалил меня на плечи,как бревно,попёр.
На спине его маячил каменный топор.
Вспоминал судьбу я Кука,телом всем дрожал.
Ножик перочинный будет мой кинжал.

Не близка была дорога,точно помню я.
Наложил в штаны два раза-вот оказия.
Потерял сознание.Было что потом?
Зазвонил в прихожей громко телефон.

Я вскочил как ошалелый,мокрый, как тюлень.
Нервный тик открылся.Валерьянка где?
Ну, приснится сон,скажу Вам ,братцы,иногда.
Телефон кричал в надрыве.Здравствуй,мама.Вот и я.