Чуть грустных глаз,

Леонид Левитов
Чуть грустных глаз,
Смородинная влажность...
И у реки застрявший ветерок...
И вдалеке над пылью золотистой
Распят закат на крестике дорог.

Руки горячей невесома тяжесть...
По стенам  к крыше тянется вьюнок.
Щенка лохматого восторженная радость,
И дома ждущего порог.