Ручей

Михаил Свищёв
Ни виться, ни петлять, ни отражать,
ни за звездой в терновнике бежать,
ни следовать земным дорожным знакам,
но лишь ручьём в начале декабря
на собственное горло примерять
молчание, как слово наизнанку.