Меланхолия

Петр Лодыгин
Я почти не пишу,
               я пишу очень редко.
Почему-то во мне
               умирает поэт,
Одиночество стынет,
               и вянет заметно
Идеал мой прекрасный,
               идеальный мой свет.

Равнодушие лечит
               равнодушием многих.
Жизнь вокруг оседает,
               прогибаясь дугой,
Увлекая с собою
               больных и убогих.
Скука правит мирами,
               скука правит тобой.
9 марта 2012