ЕСЛИ...

Анатолий Алексеев 2
Если люди над Вами смеются –
Не подумайте – что же за Гадость!
То, что слёзы от смеха с них  льются –
Просто - Вы им приносите Радость!

Если слишком видно грудь,
Как иногда случается –
Про лицо совсем забудь...
Не запоминается!

Если смотришь в замочную скважину,
Хоть и опытный ты аноним, -
Постарайся не встретится  взглядами
в этой дырке с соседом своим.

Если в пьянке осталось спиртное,
Видно были не только дилеммы:
Пить – не пить...? Это дело пустое –
Есть внутри коллектива проблемы.

Если трудно ГРЫЗТЬ гранит науки,
Правда, это Благодать!
Главное – не умереть от скуки.
Ты попробуй ПОСОСАТЬ.

Если у итальянцев – пицца,
Модно так в мире их,
То у русских – напицца
Здорово. На троих!

Если послали за пивом,
А не совсем далеко –
Значит тебе доверяют,
Значит душе легко!

Если сказал, что любит
И повторил сто раз –
Это ещё не значит,
Что любит он ТОЛЬКО  Вас.

Если денег в эти дни
Как крупинок в каше ,
Но не радуют они –
Денежки не Ваши.

Если у человека есть совесть -
Не каждому дано понять
Известную давно всем повесть –
Ему есть чем поторговать.

Если женщина села на шею,
Вызывая панический страх –
Надо сбросить на скачках в траншею
Или... меньше носить на руках.

Если куры несутся, то значит,
Что за этим хоть что-нибудь кроется
Может, с  кормом хозяин спешит,
А, быть может, что кто-то гонится.

Если снова звенело в ушах –
То часы проявляли заботу.
Стрелки быстро бегут и бегут  на часах
Будят утром  - пора на работу!

Если денег извечно хватает тебе
И твоё это твёрдое мнение –
Значит  что-то с мозгами в твоей голове.
Нехватает  воображения.

 К  ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ людям жизнь тянет тебя.
Это признак весьма примечательный -
По Ньютону живут так друг-друга  любя!
Это значит, что ты ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.

Если кто-то сказал тебе: ты, мол, «дурак» -
Ты не думай, что, может быть, это всё так.
Даже если потом негодяй не исправился, 
Может, он пред тобою просто представился?