Привет, Ван Дамм!

Алекс Конрад-Боно
Не ожидал. Хоть ожидаем
Был поворот. Средь бела дня
Я оказался не вандаммен.
И впрямь, не всем Ван Дамм родня…
Держать удар бывает трудно,
Но легче, если знаешь: враг!
С родными, даже если мудрый,
Удар пропустишь, как дурак…

А после мучаешься долго
И за себя. И за того,
Кто вдруг не впал – а был, как Волга! –
В твой Каспий… Или я того?
Или мой Каспий обезмелел?
Или за Волгу принимал
Я много лет одно растенье,
И вот, проснулся, будто спал?

Как говорил прекрасный мастер,
«Жизнь – поле для приятья ран»…
И для вылечиванья счастьем,
Коль повезет… Привет, Ван Дамм!