Одиночество

Полина Биар
Тихо лежать под слоем пыли.
Не шевелиться. Просто, забыли.
Не позвонят, не попросят о встречи.
Я погибаю. Тяжесть на плечи.

Мягкой ладошкой погладит усталость.
Крохи тепла - все, что осталось.
Бренные мысли придавят к кровати.
Я - мертвое тело в обхвате.

Пусто в ваших конвертах. Нет писем.
Мой мир от прочих миров зависим.
Я - капля. Засохну без моря.
Мертвец без могилы. Тюрьма на воле.

Белое поле - мое покрывало.
Я пропадаю. Этого мало?
Фразы, надежды, намеки, свиданья...
Вашему миру - адью! До свиданья!

Листья покроют ненужное тело.
Боже! Забыта, как и хотела.
Я одинока. Без восклицаний.
Это банально, не отрицаю.