Пути бродяги

Даниил Квинтарио
Есть пути и дороги
И чужие пороги.
И ухабы лихих передряг
Есть мечты и тревоги
Начала и эпилоги.
Но нет очага у бродяг.

И ищи и надейся
Над проблемами смейся.
Ты бездомен, дорога твой дом
Не тоскуй, не печалься
И лови искры страсти.
Наслаждайся своим огнём.

Глупость или беспечность,
Мудрость и бесконечность.
Но останется юной душа.
Грех или безупречность
Времени быстротечность.
Эта жизнь в Пути лишь твоя.

26 ноября 2010