Глаза Вселенной

Павелник
***

Глина... 
     пара тычков --- Два Глаза:
За тобою следят,
              и за мной.
Видят всё,    
       просекая разом,
Взгляд внимательный, не простой.


У всего есть на свете  имя,
Кто за Ними ---  понять не могу.
Я до боли,  свой взгляд напрягаю,
Только вижу --- одну пустоту...
               
Нет, не страшно, чего бояться?
Мы не дети, что б в прятки играть.

Глина.... 
     пара тычков --- два глаза:
Жизнь —— лишь оттиск,
           а Время —— печать.





2012—2020
павелник-текст2020

=====================