О наболевшем

Хагба
Принимая всю нечисть за светлые помыслы,
За обратную сторону всякой медали,
Что у каждого есть,зачастую довольствуясь
Шансом выблеснуть в нужной реалии,

И не чувствуя то, что когда-то испорчено,
Испоганено, сорвано, вырвано, втоптано
Отношение доброе было восторженной
Пересмешкой в пути к чему-то удобному,

Забывая на день, на минуту, секундочку,
То, что, якобы, стало намного важнее,
И рывком притянув к себе глупую удочку,
Насадив на крючок что-то явно глупее.,


*

Наконец, осознав, что когда-то наделал,
Подойдешь и дотронешься мне до плеча.
И тебя я пойму, мы разрушим пределы,
Что когда-то построила я сгоряча,

Снова будем вдвоем против целого мира,
Воевать за добро, за любовь и мечту,
И мы выстоим точно - я в это верю,
И с тобою стоять я за должность сочту,

И мы станем как раньше почти неразлучны,
И, быть может, что даже поближе чуть-чуть,
И разбавим мы жизнь повседневную, скучную
Ярко-солнечной краской раскрасив свой путь.