Перепутались взгляды случайные

Ая Такая
Перепутались взгляды случайные,
Липкой нежностью плавясь на солнышке...
По вискам любовь… Расплескав вино,
Притаился разум на донышке...

Та, что рядом с ним, очень хороша,
В безупречность играть обучена.
Да к тому ж, жена… Ну, почти жена…
Как всегда, его женщина лучшая.

А он бесится третий день подряд,
Взгляд случайный нелепо разыскивая.
Кто она? Та, что невпопад
Стала вдруг до безумия близкою.

Наважденье закончится с отпуском.
К черту всё! Это может и к лучшему.
Дома снова все будет хорошо,
И он женится даже при случае.

Он не знал еще, что зимой в метро,
Чертыхаясь на пробки привычные,
Вдруг с ума сойдет, взгляд поймав её…
И плевать станет им на приличия…