Старик Алтай

Рина 18
Под сткляным небом спит седой Алтай,
Под ярким солнцем тихо плачут ледники,
Там гора Белуха держит горизонта край,
Там травой играет ветер у большой Оби.

Алтай... Страна невиданных еще чудес,
И если у кого-то счастья в жизни нет,
Тот ищет здесь волшебный эдельвейс,
Цветущий раз за сотню лет.

Когда-то здесь на берегу Катуни,
Мальчишкой бегал маленький Шукшин,
Там теперь памятник цвета латуни,
Он с природой с детства был един.

Он искренне любил свой край, его природу,
Он так любил когда весной сирень цвела,
И к речке бегал он в любую непогоду,
На берег, где калина красная росла.

Шли юноши алтайские с оружием в руках,
Шел за отрядом в бой отряд,
У многих седина уж на висках,
А раны все по прежнему горят!

О чем же плачут ледники Алтая?
О ком грустят березы у реки.
А просто нету на земле такого больше рая!
Цветет старик Алтай невзгодам впреки!