Не играй

Юлия Висицкая
Не приходи ко мне, не беспокой:
Тебе игра, а мне не отогреться,
Когда она приходит за тобой,
И ты идешь, послушный зову сердца.

Я узнавала: ночью будет дождь.
Ты будешь слушать громкий стук по стёклам,
А завтра утром снова подойдёшь,
Не замечая, что душа промокла.

В газетах пишут, что идёт жара.
Ромашки шепчут: "Он тебя не любит"
Под солнцем стынут пальцы без тепла,
Когда ты вскользь мои целуешь губы.

Не подходи, не трогай, не жалей.
Позволь забыть, я душу успокою.
Не обнимай ненужную тебе
И не играй нечаянной любовью.