Маленькая баллада...

Эхолот
Если крылья обрезать птице,
то взлететь она больше не сможет,
но душа ее будет вечно,
неустанно к небу стремиться.

И тогда обезумев от боли,
разорвется у птицы сердце,
а упавшее на земь тело
в перегной обратится обычный.

И увидев лежащую птицу,
не оставьте ее без вниманья.
Обратите свой взор на небо.
Там летают свободные души

не согласные с тяжестью тела,
не связавшие жизнь свою с сушей,
для которых полет свободный
бесконечней пространства земного.

Точно так, оборвавшись, песня,
оставляет в памяти слово.
Ну а слово упавши на землю,
возвращается новой песней...

И опять в поднебесьи вьется
и кричит и клекочет птица...
...........
...Не топчите упавшую птицу,
Это чье-то разбитое сердце.

PS.
Я хочу стать огромной птицей.
Пролететь над землею малой.
Если даже упасть случится,
то душа все же в небе летала.