пришло время

Dimir Dimirov
 *

                Т.Л.

пришло время собирать звезды
слетевшие с пыльного неба
в ночные туманы августа

пришло время копить слезы
шить платье из черного крепа
под строгий поясок но с напуском

пришло время учиться скорбеть
ломать пальцы всплескивать руками
уметь на глазах внезапно стареть
обнимая могильный камень

незаметно подбирать волосы
в траурный обруч шелковой шали
расправлять на венках ленты
всхлипывать говорить вполголоса
бледнеть от тоски и печали
во всем соответствуя моменту
прощания разлуки вселенского горя
невыносимого страданья
нестерпимой боли

вспоминать пустячки смешные истории
приговаривать: такова женская доля
я знала я знала – все шло к концу
а он скрывал казался счастливым
и думать: черное мне к лицу
я красива я очень красива!


Из книги "Песни с той стороны". 2005

*
                рисунок автора - племянница Елена,
                дочь сестры Светланы