Ефимушка Скачков

Аэромания
Это счастье - смотреть на улыбки детишек,
Потакать баловству или чуть пожурить.
Первый шаг, первый смех, волшебство первых книжек -
Это счастье, его невозможно купить.

Только в жизни всегда, как у каждой медали,
Есть другая у многих вещей сторона.
И когда-то и рубль, что случайно подали,
Сможет жизнь подарить и поднимет со дна...

Есть два брата, близняшки: Тимоша с Ефимкой.
Оба очень хотят и стараются жить,
Оба долго учились дышать, кушать... Тимка
Научился недавно без мамы ходить.

А Ефим с первых дней познакомился с болью,
Передышки лишен, чтоб спокойно поспать...
Наделенный недетскою силою воли,
Он так хочет за братом своим поспевать!

Он так хочет уметь наблюдать за игрушкой,
Не страдая от судорог, долго гулить...
Страшно, только в России он вдруг и не нужен,
Не берут эпилептиков "наши" лечить.

Уповайте, мамаша, на чудо-таблетки.
Время тянется, приступам края все нет...
А у крохи глаза, как у зверя из клетки, -
Не находит мучению мальчик просвет.

Но ведь мир не без добрых людей, мы же знаем!
Удалось малышу заграницу попасть.
Кропотливо врачами был он оберегаем,
Удалось укротить хоть на время напасть.

Только жизнь ведь не сказка, не все и не сразу
Происходит в ней: время, терпенье и труд,
Сердце, вера, любовь, и надежда, и разум
Вместе только все беды собой перетрут.

Я надеюсь, что этот страдающий ангел
Не останется в мире совсем одинок!
И я верю, что каждый, чье сердце не камень,
Вскоре сможет сказать сам себе: "Я помог!"

История Ефима от мамы: http://fond.jazzandclassic.ru/need_help.php?id=116
Группа Ефимки в Контакте: http://vk.com/club27913006
На Одноклассниках: www.odnoklassniki.ru/group/51836302590198