Грибная песня

Екатерина Шантгай
                Мелодия автора

Лужи дождиком пузЫрятся,
Грибники не чуют ног,
Молодой лесок за Вырицей
Весь до веточки промок.

Мы присядем у чужих ворот,
Чтоб допить остывший чай,
И плеснет воды за шиворот
Кисть рябины невзначай.

Нынче осень урожайная
На дожди и на любовь,
И знакомая случайная
Изогнет игриво бровь,

Ветеран в потертом кителе
Вспомнит прежний политес,
А над вырицкой обителью
Прояснится свод небес,

Просияет светлым венчиком
Леса вырицкого медь,
Там журавка учит птенчиков
Клином ровненько лететь...