Вечная память

Владимир Бодров
Вечная память – россыпью звёздною,
Эхом – в горах, разнотравьем – на поле,
В солнечном утре и ночью морозною.
Вечная память – в сознании болью.

Память разлита ручьями весенними
И – в подмосковных снегах сорок первого,
Память, как будто бы дождика звеньями:
С правом - на правого, с правом - на левого.

Вечная память не памятник истинам.
Это живое молчащее знание.
Будет во веки веков и воистину
Вечная память. Прощенье. Прощание.