***

Лика Поо
Пока меняли боги полюса,
Сбивали луны и сдвигали оси,
Скрывались мы с тобой в глухих лесах,
Совсем одни, как раненые лоси.

Пока ты пил из озера рассвет,
Звезда дрожать садилась на ресницы,
Сохатый лось, непрошеный сосед
Ломал кусты и выходил напиться.

Ни золотой узор его копыт,
Ни мощный круп, ни сильная корона
Мне не нужны, сам вид его претит,
Ты был не прав, к нему дышу я ровно.

С тех пор пошли густые облака,
Пруд пересох, не стало больше света.
Я как луна от солнца далека,
А ты, как солнце, только бродишь где-то.

Любовь ушла тогда под толщу вод,
И сердце лося превратилось в камень.
И вот навис над нами камень тот -
Не оттащить его теперь веками.

Пока повсюду счастья черепки,
И над землею нависают тучи,
Глаза у лосей полные тоски,
Но кто же скажет  - что их бедных мучит?