Вечная Любовь

Константин Жосан
Я осуждать тебя не смею,
Хоть не согласен иногда,
С тем, от чего порой немею:
Бывает хлебом лебеда.
Уходишь ты, чтобы вернуться,
Бросая гневное: «Подлец!»
А как прожить, чтоб не запнуться?
Вчера герой, сейчас наглец.
И, возвращаясь, убегаешь,
К иконе припадаешь вновь,
Со мною вместе ты сгораешь
Вся в шрамах, Вечная Любовь…