Ночь

Волков Северный
Роса в траве тяжелым серебром...
У рек, в распадках, пьют росу туманы.
И  месяц, как монета, на ребро
поставлен, сказочно блестит и манит.

Покой и благолепие во всем,
природа  спит, даруя нам блаженство
всю ночь. И только светлым днем
проявит мир свое несовершенство.

Проснутся люди, загорланят птицы…
очнутся лесть, предательство и страх.
И реки рассекут то вдоль, то поперек границы,
и волчьи ягоды повиснут на кустах.

Но ночь пока, и стан твой как лоза...
и лишь любовь рассказывает сказки -
признанья, клятвы и глаза в глаза,
и губы в губы, поцелуи, ласки.

Да! Ночь пока... пока святая ночь.

июль 2012.