Одна случайна хромосома

Софья Белоусова
Одна случайна хромосома – и вот ты в «тройке»
Тебе идет,
Со школы носишь одни лишь тройки
И все что деготь бросаешь в мед.

Плюс двадцать весен – и вот ты в фирме
Какой то менеджер – сисадмин,
Или герой в безбюджетном фильме
На дух не терпящий бабских мин.

Каких-то тридцать – и ты теряешь
Врачей рецептики и очки,
Сажаешь тыквы и кабачки,
Из темя лезут волос клочки,
Из полной пепельницы – бычки,
Из головы все что забываешь.

Теперь ты стар, и вся плешь – твоя,
И твой совет – не хухры – весомо.
Подумать только: от ты до я
Одна случайная хромосома.