Хочешь, я взгляну на тебя?

Эльвира Кивель
Хочешь, я взгляну на тебя? Как ни разу еще не смотрела.
Чтоб, заполнив твои края, тихо вышагнуть за пределы.
Чтобы только круги на воде от отчаяния заалели.
Посмотрю на тебя сквозь века, сквозь неверие и недостатки,
Я за миг из тебя сотру бывше-будущих душ отпечатки.
Чтобы выжглось кольцо из рук, чтобы падали скулы навзничь.
Все попытки твоих безумств, чтоб осыпались пеплом за ночь.
Тонкокрылым прозрачным листком бьются жилки в моих ладонях.
Я заполню твои холсты, перекрестки и телефоны.
От меня до тебя побегут сотни нитей с поющим ветром,
На разрыв - по чужим волосам и назначенным километрам.
Я наполню тебя до дна, до Манчестера и до точки.
Моя сила вступит в права, с той минуты - и на бессрочно.
На вдох-выдох, на все дожди, что тебе принесут чью-то верность.
На сомненья твои и сны, на реальность и безнадежность.
Я в ночи твоей буду дух, всепредвидящий, всемогущий,
Чтобы капала нежность с губ, и ловила ее зовуще.
Ты не чуешь пока, как свежа, как опасно близка до тела.
Хочешь, я взгляну на тебя? Как ни разу еще не смотрела...

июль 2012