Поэт и Муза

Ольга Аксёнова
В доме у озера тихого жил-был поэт,
И каждый вечер к нему вот уже много лет
Муза печальная, лишь появлялась луна,
Вновь приходила, лишая покоя и сна.


Тихо шептала, а он беспрерывно писал,
Вновь наполняя стихом вдохновенья бокал.
И ожиданием сладостным полнился день,
И приходила луной отраженная тень.


Но как-то вечером не появилась она,
Также плыла в небе звездном большая луна...
Ждал до утра музу легкую бедный поэт,
Но за лесами забрезжил тревожный рассвет.


Он ее звал, обезумев, стремился ко дну,
Но только эхо, увы, отвечало ему.
Лишь вечерело, стихами огонь он кормил,
И, наполняя бокал, до беспамятства пил.


Много ли дней он прожил без нее, не сказать.
Но как-то вечером муза явилась опять,
В ночи бездонной ее отражались глаза,
Поступи вторили шелестом тихим леса.


И рассказала поэту о том, где была,
Вновь полетели на лист пожелтевший слова.
Тихо над озером льется негреющий свет,
Пишет под шепот неслышный усталый поэт...


*Вслед за Poets of the fall - The Poet and the Muse (http://www.youtube.com/watch?v=zZiYFFDGoh0)