Саду цвесть!

Ольга Либман
Говоришь прОжил жизнь со мною?
Ты просто рядом с жизнью был...
Под солнцем или под луною
Река несла, без вёсел плыл.
Всем недовольный и сердитый,
Без друга, даже без жены,
Всегда, для всех душа закрыта...
Ни мать, ни дети не нужны.

В прошедшем говорю о жизни
Не о твоей, а о моей,
Ты почему-то стал в ней лишним,
Тяжёлым, как груда камней.
И мне, поверь, тебя не жалко,
Ты обижал меня всю жизнь
Было ни холодно, ни жарко...
Любил ли ты меня, скажи?

Да, ты работал...Как работал!
Был грош твой дорог и тяжёл...
С работой вместе всех нас проклял...
Всё говорил, что как " осёл"
А мы должны терпеть и славить
Тебя и Бога, что у нас
Есть всё, что можем мы представить,
Только любви ни кто не спас...

Говоришь прожил жизнь со мною?
Спасибо... что могу сказать...
Что не прибил нас с перепою
Не бросил, как отца и мать...
Сухое дерево- бесплодно.
Сердце, как камень без любви.
Быть в изобилии голодной
И помнить, как сады цвели...

Пришёл ко мне мой час прозрения.
Мне просто страшно стало жить
Участницею преступления...
День ото дня себя губить.
Силы на дне ещё остались,
В пороховнице порох есть.
Как хорошо, что мы растались!
Я знаю точно- саду цвесть!