Как хочется тишины

Ольга Аксёнова
Столько написано слов разных...
Праведных, лживых - не суть: лес.
Сколько речей в пустоту праздных,
Каждое слово - один бес.


Черной толпой за тобой - следом,
Сможешь ли бесов своих счесть?
В зарослях слов ты открыт бедам,
Стала лекарством твоим лесть.


Дебрями фраз заросла память,
Эхом поддельным зовет речь.
Нам в тишину до души падать -
Словно войти в грозовой смерч.


Миг тишины и навек - слово...
Господи, как объяснить им?
Множится букв пустота снова,
Но для души это все - дым.