России 2

Алексей Панищев
Много стран повидал я на свете,
Где-то северней, а где-то южней,
Но в заветном, единственном месте
Сердцу было родней и теплей.

Это место – Русь моя святая,
Выстрадана в мире среди зла,
Сильная и всё-таки простая
Русская любовь и доброта.

Нет отрадней для меня Отчизны,
Чем твердыня Правды и добра,
Где народы силой духа слиты,
Русской кровью вымыта душа.

Русь – оплот духовности народов –
Защищала честь людей всегда,
А теперь одна осталась в горе,
И метёт вокруг неё пурга.

Изощрённо Русь уничтожают:
Травят души, растлевают люд,
Срам, бесчестье людям прививают,
Сколько ж уготовано нам мук!?

Говорили: люд наш богоносный,
В Духе Божьем весь народ живёт…
А теперь в нём вирус смертоносный,
В бездуховности на смерть идёт.

Гибнет Русь – и мир весь погибает,
Ведь твердыня Правды и добра
Все народы в мире охраняет,
Без России мир накроет тьма.

Июль 2012 года

В качестве иллюстрации взята картина Г.А. Сотскова "На дне Рыбинского водохранилища" (1989 год).