Mысль

Валера Ярмолич
Мысль...мысль...мысль...госпожа моя,
ты себя рождаешь в залежах ума,
вспышкой ослепляешь ум мой как звезда,
в дело воплощaешь ты сама себя.

Из тебя возникло всё что вижу я,
вертишь вправо влево ты всего меня,
Как то воспаляешь ты людей сердца,
как то заставляешь слушаться тебя.

Расскажи мне мысль правду про себя,
как смогла умело покорить меня? 
Как до звёзд доводишь и влечёшь к добру,
как в печаль низводишь наводя беду?

Ты кого-то больно ранишь как стрела,
воздаёшь им скорбью раны нанося.
Путь одних ты правишь к золотым камням
а других ты гонишь к нищенским углам.

Где найти подсказку,я ответа жду,
чтоб создать мне сказку на своём веку?
Как умилосердить ублажить тебя,
чем тебя задобрить нужная моя?

Расскажи мне ясно если ты живА,
как достичь успеха в этом мире зла?
Как прожить свободно,страсти не служа,
Богу быть угодным.... вечно ..навсегда.