только мир уже рухнул

Солнечная Саламандра
как будто бы все жилы разом оборвались.
срываешься вниз на холодную гладкость пола.
хватаясь за скатерть, в вихре столовых приборов.
пытаешься руку разжать - непослушная кисть
себя пожирает, вгоняя ногти под кожу.
больнее и глубже. покинут и обезвожен,
ты слабо свернулся в клубок посреди своей кухни.
ты брошен. ты одинок. мир внезапно рухнул.
словно землю выбили из-под ног.

ещё одну ночь продержаться и не умереть.
от звонка до звонка. точнее, в отсутствии оных.
и так же себя пожирает рука, и плоть продолжает гореть.
просто молча лежать. не сломаться. не позволить себе даже стона.
не позволить себе слезинки, потока слёз.
ничего не позволить. лежать, распластавшись, на кухне.
а за окнами окна. шёпот людей, визг колёс.
даже кажется, кто-то имя твоё произнес
из дверного проёма, откуда плещется свет.

только мир уже рухнул.
и ничего больше нет.