Печально заиграл орган...

Игорь Нехаенко Одесса
Печально заиграл орган.
Пустыней стынущих сердец.
Разлука приняла венец.
Разбилась жизни пастораль.

И грусть, подняв с земли кинжал,
Лавиной бросилась со скал
На дно ущелия души.
Рассвет закатом угасал.

Он знал и холод и покой,
И пылкой страсти жгучий жар.
Табун сорвавшихся коней
Унёс за горизонт кошмар.

Простор открыл свои глаза,
Покой души коснулся звёзд.
Под сердцем лилия цвела,
Как роза мокрая от слёз.

28 июля 2012 в 2:22