улица. фонарь. аптека

Солнечная Саламандра
улица. фонарь. аптека.
оптика - за поворот.
мне ещё не четверть века,
но уже ничто не ждёт.
руки спрятаны в карманы.
зверски хочется курить.
но сейчас назло не стану.
значит, буду дольше жить.
значит, буду дольше помнить,
дольше мучиться, гореть.
в лабиринтах съемных комнат
напиваться и стареть.
разрушаться на частицы,
на энергию. навзрыд.
не хочу в руках синицу.
пусть свободно полетит.
пусть и я вот так свободно
год за годом умирать
буду с кем и как угодно.
мне сегодня наплевать.
мне недавно бритвой острой
разукрасили лицо.
и теперь я просто остров,
взятый водами в кольцо.
воды плещутся, бушуют,
воды тихи и молчат.
пусть на мне ещё рисуют.
кто угодно. как хотят.
пусть меня никто не вспомнит.
никуда не позовёт.
хрупкий мой каркас надломлен,
руки обратились в лёд.
просто эти руки, знаешь,
так тоскуют по тебе,
что их как не согреваешь -
толку нет. и вот теперь
только улица, аптека,
оптика, слепой фонарь.

мне ещё не четверть века.
мне уже себя не жаль.