Вётлы косы пышно разбросали...

Соколова Валюша
 Вот моя сторонушка родная,
 С расписными ставнями дома.
 Кротовкой мой отчий край назвали,
 По нему гуляю до утра.

 Вётлы косы пышно разбросали –
 Замерли зелёною стеной.
 У реки, что Кутулук прозвали,
 Воздух чист и тихо под луной.

 Аист прилетел и сел на крышу –
 Дорогая, милая земля,
 Разве я тебя, когда обижу?
 Будто в детство воротилась я.

 Маленькие шустрые пичужки
 Издают весёлый громкий свист.
 И над обмелевшею речушкой
 Коромыслом старый мост повис.