А стразы светятся... - из Математический лес 53

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
20 марта 2011 в 16:52
............................
Ну а потом опять на станцию,
По разным дальним поездам.
Мечты с иллюзиями танцами
Показ устраивают нам.

Две нити - провод, три - соцветие,
Еще каких-то знаков бред.
А вас еще не обилетили?
"Прощайте" дольше, чем "Привет".
.............................



Игорь Нехаенко написал
21 марта  2011 в 19:23

А стразы светятся алмазами
И не дают нам глаз сомкнуть.
Одна дорога – это путь,
Две – колея, а три – распутье,
Четыре – рельсы в два конца,
Пять – штат Пенджаб, шесть – гайка-утро,
Семь – полигон для удальца.

Попробуем пройти десятком
С высокой каменной стеной
С тяжёлой рифмой наливной,
Что скоро встретится в распадке
В камланьи сферы неземной.

Десятитречьем сотней ножек
Стремятся строчные ручьи.
Запустим серию стоножек
В разведку с призраком ничьи.

Каретка подана, садитесь!
В размер строфы лишь уместитесь…
Веселие от всей души.
Роскошен бал в сосновом боре
На муравейном косогоре
Средь громыхающей тиши.