Над пеньем сфер... - из Математический лес 55

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
26 марта 2011 в 21:31
...........................
Что надпись мелом означала?
И лень, похоже, мне узнать.
Та музыка еще звучала,
И ноты прыгнули в тетрадь.




Игорь Нехаенко написал
2 апреля  2011 в 17:35

Над пеньем сфер бессильна муза...
Не запряжёшь их в нотный стан
Где механизм отлажен мира,
Немыслим мыслей караван...
Судьба, одетая в саван
Не кажет призрачное лико...
Пока грядущее безлико,
Одень смиренья сарафан...
Взгляни на тысячи вселенных
И не останься ни в одной...
Лишь память начертай рукой...