Где ты

Евгений Староверов
Тишина. Над уснувшею речкой,
                Чья-то скрипка звучит в лопухах.
Старый кот вожделеет на течку,
                Блудной кошки целующей пах.
Голосит козодой за овином,
                На плывущий сквозь тучи овал.
Где ты, где ты, моя половина,
                С кем ты делишь сейчас сеновал.
Бродит ветер в черёмухах пьяных,
                В голове наваждения дым.
От грудей от твоих, окаянных,
                Зацелованных кем-то другим.
Пахнет хлебом полоска тумана,
                Дождь ли сеет, иль просто реву,
В жаркий лиф твоего сарафана,
                Что без боя ложился в траву.