***

Евгений Староверов
Который день бездарен и ленив, укрыт тоской несбывшихся желаний. Я напеваю призрачный мотив, несущий сны моих воспоминаний.

Где всё вчера, в ушедшем и былом, где над прудом одетым влажной ряской, стоит, заброшен самый милый дом, в котором дремлют  бабушкины сказки

Там Благовест над стайкой чёрных хат, забытых песен плачущие звуки. И молодой рябиновый закат, над сонной речкой расплескавший руки.

Там снегири целующие снег, осенний лес румяный от кокетства. Зовущий взгляд из-под стыдливых век, там русский дух, там отголоски детства…