И вот я стал зелёным... - из Математический лес 57

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова написала
5 мая  2011 в 23:59
................................
И становись зеленым как травинка,
Столь свежим от дыхания росы.
Для мыслей одиночество - разминка.
Уходят вдаль две ярких полосы

Желания умчаться поскорее

в иную сказку - верю, верю, верю...





Игорь Нехаенко написал
7 мая  2011 в 3:03

И вот я стал зелёным как травинка.
В листве меня не замечаешь ты.
Тонка и гибка на ветру былинка.
Не исчезай с набором высоты.

Мир полосат, как шкура зебро-зверя.
Порой дискретен и полёт мечты.
Поверишь ли, в себя ещё не веря,
Что станешь феей дивной красоты.

Куда бежим, почти не спотыкаясь
Вновь через не сожжёные мосты,
В такую сказку, чтоб потом не каясь,
Достичь предел душевной чистоты?

Гляди, навстречу мчатся мрак и морось,
Закрыли лица яркие цветы.
Пробьёмся, как из-под асфальта поросль,
Испив глоток душевной теплоты.